系统菜单
您现在的位置: 首页 >> 河南职院

办学理念及定位

来源/作者: 浏览次数:5150 发布时间:2019-08-16

学院秉承“德厚技高、务实创新”的校训,树立了“诚信、勤俭、清正、奉献”的校风和“崇德、严谨、强技、爱生”的教风以及“尚德、勤学、重技、自强”的学风,形成了具有鲜明特色和独特魅力的校园文化。  

学院坚持把教书育人、管理育人、服务育人、生产育人和环境育人的“五育人”理念贯穿教育教学始终;坚持把行政工作围绕教学转,教学工作围绕就业转,就业工作围绕市场转的“三个围绕”的办学理念贯穿学院工作方方面面,确保“毕业生就业一个都不能少”;坚持把竞争上岗,淘汰末位,今天不敬业,明天就失业,今天不爱岗,明天就下岗,今天工作不努力,明天努力找工作的竞争理念贯穿各项管理的全过程。立足河南,面向全国, 以就业为导向,以教学工作为重心,以专业建设为核心,以加强实训、实习教学为手段,最大程度地开发学生的智能、技能,办出一所具有鲜明特色的高等职业院校;形成集学历教育、成人教育、职业技能培训与鉴定、校企合作为一体的多层次、多形式、全方位的办学模式;实施工学结合具有订单特色的“2+1”人才培养模式和“讲—演—练—评”四位一体教学模式,不断强化内涵建设,进一步增强社会服务能力和可持续发展能力,为社会经济发展培养学技双修、智技兼备的“双证书”高技能人才,做改革的先锋,管理的示范,发展的示范,引领河南省现代制造业和服务业高等职业教育持续健康发展。

关闭